BISNIS

10 Perusahaan Indonesia Masuk Kelas Dunia

Ke-sepuluh perusahaan itu bergerak di perbankan, pertambangan, telekomunikasi dan semen.

ddd
Senin, 26 April 2010, 16:53 Heri Susanto
Gedung Bank Mandiri
Gedung Bank Mandiri (VivaNews/ Nur Farida)

VIVAnews - Setelah merilis 1000 orang kaya dunia bulan lalu, kini majalah Forbes merilis 2000 perusahaan terbesar tingkat dunia.

Daftar perusahaan terbesar itu diterbitkan Forbes pada 21 April 2010. Peringkat terbesar dipegang oleh JP Morgan Chase dengan total kapitalisasi pasar US$ 166,2 miliar dan aset US$ 2 triliun.

Sedangkan, posisi kedua dipegang oleh General Electric dengan kapitalisasi pasar US$ 169 miliar dan total aset US$ 781 miliar.

Yang menarik, dari 2000 perusahaan terbesar dunia itu, sebanyak 10 di antaranya adalah perusahaan asal Indonesia. Perusahaan itu bergerak di bidang perbankan, pertambangan, telekomunikasi, gas dan semen.

Angka ini menandakan jumlah perusahaan Indonesia yang masuk dalam peringkat dunia semakin bertambah banyak dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Ke-sepuluh perusahaan Indonesia yang masuk level dunia adalah Telkom, BCA, Bank Mandiri, BRI, BNI, Bumi Resources, Bank Danamon, PGN, Semen Gresik dan Bukit Asam.

Berikut ini perincian 10 besar perusahaan Indonesia di kelas dunia.

Nama

Ranking

Laba

Aset

Kapitalisasi

Telkom

684

0,95

8,37

17,74

BCA

796

0,52

22,46

12,65

Bank Mandiri

796

0,47

32,32

10,03

BRI

843

0,53

22,39

9,49

BNI

1412

0,26

24,07

3,07

Bumi Resource

1533

0,57

5,44

4,56

Bank Danamon

1802

0,16

10,39

4,62

PGN

1915

0,06

2,34

9,82

Semen Gresik

1977

0,23

0,97

4,87

Bukit Asam

1986

0,29

0,83

3,93


Keterangan: Laba, Aset dan Kapitalisasi dalam miliar dolar AS.

heri.susanto@vivanews.com



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
bebe Sip52
20/12/2010
masih banyak yang perlu di perbaiki semua akan terpenuhi ketika sdm kita bagus dan salah satu caranya membenahi pendidikan di indonesia
Balas   • Laporkan
bintang
13/09/2010
sebetulny indonesia itu negara yg kaya,tp kok ya msh bnyk yg mngeluh miskin
Balas   • Laporkan
pengusaha
25/07/2010
@roni:..Pertamina kan bukan perusahaan terbuka..ya gak bisa masuk di list forbes diatas lah...tapi kalo beranda-andai Pertamina saat ini merupakan prusahaan terbuka..dengan kenyataan pada 2009-2010 penghasilan negara dari deviden BUMN lebih dari 50% bera
Balas   • Laporkan
Anom Riyadi
25/06/2010
minimal ada yang masuk perusahan terbesar didunia moga dapat lebih baik lagi untuk kesejahteraan SEMUAAAA....
Balas   • Laporkan
gunawan
23/06/2010
woy kantor bapak aku ga masuk daftar.nama'a klo ga sLAh PT.jamu gendong, tbk
Balas   • Laporkan
gustavo
13/05/2010
kami bangga ternyata negara kita maksmur juga, kita ngga usah cape cape jadi tki karena negeri kita kaya akan perusahaan kelas dunia....
Balas   • Laporkan
Putune Maridjan
27/04/2010
PLN kapan ya?? nggak usah mimpi lah...urusin dulu byar pett nya...itu udah bagus....
Balas   • Laporkan
Waryoto
27/04/2010
Ada apa dengan PLN, Pertamina tidak masuk kelas 2000 perusahaan dunia, manajemennya yang gak baik kali ya
Balas   • Laporkan
comroo
27/04/2010
perusahan mami gue juga ada di situ cuma belum di bangun baru mau bikin heheheheehehehehh
Balas   • Laporkan
comroo
27/04/2010
perusahan mami gue juga ada di situ cuma belum di bangun baru mau bikin heheheheehehehehh
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com